Клён любви

Застыл,и как будто не видит меня-
Ушёл,но остался на школьной тетради
И там,где поля,сладкий запах нельзя
И ветка раздавленного винограда.
Стихами завыл,вспоминая стихи,
Во тьме патефон,растворяясь в плафоне,
упал первый звук-там сплетение рук
и чувства-горячие кони в загоне.
Молись,как молилась ночами земля,
Чтоб жизнь стихарилась,над чашкою кофе
летала скользящего пара струя.
Мне что-то напомнило детский твой профиль.
Любовь-это первая в жизни любовь,
и мне восемнадцать-волнуюсь порою,
Отравою,красного клёна корою
Склонилась Вселенная над головой.
Вселенную можно не замечать,
Когда поцелуй-окровавлен.Печать.


Рецензии