В красном

Она в красном бежала платье
От себя или от людей...
Ни к кому-то, ни в чьи-то объятья,
убежать бы от них поскорей.

Как дыханье ее сбивалось,
Уже чувствует боль в ногах,
А в глазах лишь огни разгорались,
На лице только радость и страх.

вот стоит она на краю света,
И не страшно ей вниз упасть.
Ни одна во вселенной планета
Не поймет ее женскую страсть!

Ее радость, ее ликованье
Не поймет ни день и ни ночь.
После ночи любви и страданья
у нее родилась дочь!


Рецензии