Гроза. шумлива и грозна она

С  глухим  ворчанием   тучи  рвёт
Гроза.  Шумлива  и  грозна  она,
Но  так  нам  всем   нужна
Всех  нас  вымотала  жара.
Гроза!  Ну,  наконец – то,
Разбушевалась,   дорвалась,
То  молнией,  то   громом  бьёт,
И  дождь,-  как  из  ведра,
Всё  льёт  и  льёт.
А,  через  день  трава   попрёт,
Заполонит     весь  огород.
Полоть  её!    Полоть,  полоть,
Пока  не  свалит  нас  усталость.
Зато   потом,  какая  радость:-
Пойти  на  речку,  искупаться,
Расслабиться,  поплавать,
Повеселиться   всласть.
И,  от  усталости  твоей,
Глядишь,  одни
Воспоминания   остались.
А  в  них - одна  лишь  радость.


Рецензии