Колыбельная для него

Звезды светят в тишине,
Города не слышен шум,
Лунный свет в твоем окне
Я тихонько приглушу.
Спи, мой ангел золотой,
Все печали мне отдай,
Я их прогоню домой,
Сладко-сладко засыпай.
Пусть тебя укроет ночь
Ласковой своей рукой,
Унося все беды прочь,
Засыпай, мой дорогой.
Спи и не грусти о том,
Что не расцвела сирень,
Утро в платье голубом
Растворит вчерашний день.
А пока ты будешь спать,
Я впущу в окно весну,
Чтоб с утра тебя обнять,
Раньше солнца поднимусь.
Проберусь украдкой в дом,
Первым лучиком коснусь,
Напою тебя теплом,
В предрассветный час приснюсь.

01.03.2013


Рецензии