Весеннее

Весна! Она так долгожданна
После зимы, после снегов.
Ждем от нее мы чувств желанных,
Чтоб расцвела в душе любовь. 

Распустятся цветы тюльпаны.
Символизируют они,
Что счастье рядом, а обмана
Не встретишь на своем пути.

Весенний воздух так дурманит!
Он может всех с ума свести...
...и все кругом, как будто просит:
"Иди к любви своей! Иди!"

А ночью ясная луна
Покоя, сладу не дает
И шепчет тихо: "Что ты хочешь?
Иди вперед! Там счастье ждет!"

И ты,как будто, под гипнозом,
Напутствиям внимая всем
Спешишь на встречу этим грезам,
Как околдованный совсем!

Там, впереди, тебя надежда
И чувства страстные, ах, ждут!
Тебе и страшно и тревожно,
Ведь счастье перл иль изумруд!
 
Хранить такую драгоценность
Под силу только смельчаку
Или романтику-герою
Оберегать, быть начеку!

Ты  птиц весенние напевы
Послушай, в будней тишине.
Они расскажут, как когда-то
Чувства людей были в цене.

Цветы, луна и птичье пенье-
Все обостряется весной!
А ты лови судьбы мгновенье,
Чтоб жизнь в любви была с тобой!


Рецензии