Ода дураку?

Он пьёт шато-икем и коньячок,
Напоминает в профиль чем-то Папу -
И местный деревенский дурачок
Уже издалека снимает шляпу.

Ведь дураки считают за талант
За сложное продать-всучить простое
И плечиком костлявым - как атлант :) -
Изображать крепчайшие устои.

Дурак - да он и пальцу будет рад,
Чтоб только не давать мозгам работу! -
Готов принять за настоящий клад
Стекляшки, мишуру и позолоту.

Идёт и машет ручкой "бог и царь",
Позолотив чужие фразы, мысли -
Идёт обыкновенный золотарь...
Во всём своём сермяжном сером смысле.

P.S.
Видал немало на своём веку
И, вроде бы, давно уже с усами -
А получилась ода дураку...
Вот только кто дурак - решайте сами.


Рецензии
Дуракам везет. Они не знают, что они дураки.
Искромётные твои стихи - находка для поклонников твоего таланта, Саша!

Ирина Горбань   26.03.2013 13:37     Заявить о нарушении
Другое плохо - они этого и знать не хотят... :))

Александр Рак   28.03.2013 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.