Отражение

ОТРАЖЕНИЕ
  (сонет)

Вы посмотритесь в зеркало моё:
фантазий никаких не признавая…
но я – потом взглянув в него – узнаю,
какой порыв во взгляде затаён…

Узнаю я, как раннею весной
у вас душа от холода трепещет,
я разгляжу всех тайн прошедших вещи –
они откроют ставни пред мной…

И я зайду в ваш потускневший взгляд,
как будто бы случайно, ненароком,
и не в каком-то таинстве глубоком –
поверхность отражает всё подряд…

Усталой птицы прослежу полёт –
лишь посмотритесь в зеркало моё…


Рецензии