Морское танго

Премьера "БРУТАЛЬНОГО МОРСКОГО ТАНГО":
http://clck.ru/8bYDc

~***~

В порту приписки, ждущий свой корабль,
Зашёл в таверну в непогожий вечер
Моряк-парнишка... И нежданность встречи
Сломала ожиданья календарь!

Девчонкою одной заворожён,
Сидевшею с подругами напротив —
Морской сирены в нежно-синем топе...
И взглядом очарован и смущён.

Она к нему неспешно подошла
Под звуки танго — в ритмах аргентино,
И, пригласив, с улыбкою невинной
Сама призывно в танце повела!..

Был резок поворот — и завиток
Вдоль нежной шеи змейкой заструился...
Он в ритме танго с нею закружился!..
Девчонку нежно взял под локоток.

И вёл её — как в море капитан
Ведёт корабль в бушующие волны!
И в ритме танго взор её бездонный
его манил... и в сердце колдовал!

И пусть корабль его теперь отчалил.
Ещё стоит девчонка на причале
И машет бирюзовою косынкой...
И по щеке её течёт слезинка...

Теперь она всё время станет снится...
И в ритме танго чувственном кружиться...
А взгляды бирюзовой акварели
В штормах качаться — в танго карусельном!..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:
http://s017.radikal.ru/i400/1112/c0/1ea565b62a4c.jpg


Рецензии
Чувственно и экспрессивно!

Вадим Константинов 2   19.03.2013 08:39     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Вадим!

Надежда Бурцева -4   19.03.2013 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.