Дикарка

Предисловие.
Сам навлёк себя на беду
И спасенья никак не найду
Не могу забыть красотку,
Хоть нашли на меня часотку!

1 часть.
Полюбил я девицу дикую
И полез к ней со страстью пылкою
А она меня - не подпустила
Её наша встреча слишком удивила

Улыбнулась и стала смотреть
Ей взгрустнулось - и стала петь
Она взяла меня своею недоступностью
Умом,дикостью,красотою и неприступностью

Но странные нравы юга
Позволили мне стать ей лишь другом
И поведала мне тайны свои
Не задумываясь,она,
И сказала мне:"Их береги,
Я их знаю одна".

Тайны чуткого леса,
Тайны спящего леса,
Но вам я их не расскажу,
По её просьбе я их в секрете держу

 Конец 1 части.

2 часть.
Она сидела на плакучей иве
И смотрела вниз на меня
И мелькали на зелёной ниве
(Лишь только это видел я)
Иссиня чёрные её волосы
И изумрудные на её теле яркие полосы

И сказала она: "Знаешь...
Ты меня удивляешь
Ты какой-то странный, в самом деле"
И глаза красавицы горели
Она замолчала не договорив
(продолжение следует...)


Рецензии