Дедушке

Настроения нет. Привет.
Как дела у меня? Неважно.
Мне б увидеть тебя, но нет.
Не получится, даже однажды.

Я всё помню: рубашки цвет,
Руки помню и громкий кашель.
Я зову тебя… Веришь, нет?
Не услышишь, даже однажды.

И мне кажется, вот проснусь –
День рождения, ты приехал.
Обниму и в плечо уткнусь –
Разразишься весёлым смехом.

Но настало утро, и вот
Молча чай пью из памятной чашки.
Тебя нет со мной пятый год…
Только фото – судьбы поблажки.

(Март 2013)


Рецензии
печально трогательно вернулась в прошлое мучительно

Маргоша Попова   21.04.2014 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.