Застыли строчки на холсте

Застыли строчки на холсте,
А краски зазвенели крыльями,
Как птичьи стайки по весне.
И в предапрельском полусне
Ручей, меж ледяными глыбами,
Ещё задорно не журчит. 
Подснежник под снегами спит. 
И купол неба позолочен
В извечном споре дня и ночи.
А живопись, что на стене,
Куда скуднее, чем за окнами.
Луна рождает стих во мне,   
Застыли строчки на холсте, 
Созревшими на ветке смоквами.

Автор: Алексей Гушан.


Рецензии