Родимый дом

Люблю тебя мой отчий дом,
Ты был со мной в часы рожденья.
Я выросла, я крепла в нем,
Ох, эти чувства наслажденья!

Я буду помнить твой порог,
Он в сердце крепко мне вонзился.
Вернусь однажды я в чертог,
Который сильно пригодился,

Когда уже я далеко,
И за окном чужие лица.
На сердце тяжко, нелегко,
Увы, мне не на кого злиться.

Сама я выбрала свой путь,
Свою мечту, свою беспечность.
Но время будет отдохнуть,
Я не стремлюсь постигнуть вечность.

Тоска в душе по старине,
По городу, по близким людям.
Лишь здесь, на чуждой стороне,
Я знаю, дом мой не забудет,

Тех ясных дней, что провела
Я в окружении родимом.
Готова бросить все дела,
Душой нестись неутомимой.

Люблю тебя мой милый дом,
Мне милые, родные лица.
Мне это часто ночью снится,
Я в доме. Снова мы вдвоем.
 


Рецензии