Меня куда-то звали...

Меня куда-то звали - не в любовность.
Любовно то, что есть со мной теперь.
И что-то выяснять зовёт греховность,
И жаждет вновь во времени потерь.-

Мгновенье спора в ритме созиданья -
Как пропасть - перебивкою сквозит!
Вот покосилось будто Мирозданье -
Опору выбивали! Но неси

Свой крест, свою судьбу и слово! -
Оно было вначале, было - Бог.
Пока творишь - какою-то основой
Ты явлен миру; то тебе ли - вдох

Иль ты его - даришь всему живому -
Способен, в силах, в праве, вот когда б
И времени и сил иметь, такому
Я замыслу поверил бы всегда!

И меряют ли дерева отвесом,
И стойки непреклонны даже в зной.
Всё держится на сути равновесий,
Вращается, восходит над Землёй.


Рецензии