А в целом быль

   Послушай бред ,но в целом быль
С души мне не смахнуть ту "пыль"
   Налётом в памяти на ней
Лежит проклятие лагерей
   Бетонных склепов – сеть загона
Портал – Столыпина вагона

- - - - -

Я сам себя четвертовал
Тем что лихих гнилой оскал
Меня тихонько  подъедал
Но тот замут не замечал

В  иллюзий мутном коридоре
В каком-то чумовом  задоре
Влетел «туда» и там остался
Где сети проволок на заборе

Жил там как танкер без воды
Где ухватив судьбы узды
Повсюду тяга – зла турбины
Рвёт даже воздух в лоскуты   


Мечту  рассеил  о любви
От  тех оков устал, увы
Служанкой та у блуда ходит
Надев златые кандалы

Еще скучал там без войны
Той , однополой суеты
Где смерть нет-нет меня ласкала
Благославляя мне стволы

Познал что нет свободы слов
И нет свободы от оков
ДА в целом тоже – НЕТ СВОБОДЫ
В системе – « мозга докторов»

Я знаю бред сей ,- не во вред
Хоть не порвёт он цепь из бед
Но может быть хоть чуть – пробудит
Душ затянувшийся ночлег

ВСЁ , что за «ТО» - переживаю
Врагу как есть не пожелаю
Но в тот иллюзий коридор
Мы ВСЕ, вошли давно – я знаю.


Рецензии