Кактус

          Как цветник квартира наша
          Очень много зим и лет,
          Цветовод жена Любаша,
          Лучшего флориста нет.
Средь цветов  есть  закорючка.
Просто дивно хороша,
Уколоть мы можем ручку,
Тут смотри не оплошай.
          Всюду в мире  этой штучкой
          Люди восхищаются,
          Из Америки колючка.
          Кактус называется.
Любит  некоторые вещи:
Света много,  кислород,
Чтоб его  касались  реже,
И тогда он зацветёт.
          Подоконник – вот где место
          Для диковинных  цветов,
          Видеть  мир  им интересно
          И расти он здесь готов.
Но зима сезон особый,
Жарко, воздух суховат.
Кутаем в земле их ноги,
Надо  чаще поливать.
         И зимой, и тёплым  летом
         Радует хозяйский глаз,
         Покрывается соцветьем.
         Это счастье  для всех нас.

Своими наблюдениями
поделился ботаник –
-любитель  Колесов В.В.
Тольятти. 11 марта 2013 года

Фото сделала цветовод Любаша


Рецензии
Если хочешь в этом мире процветать,
Знай,колючим надо стать.

Василий Марценюк   01.04.2013 20:18     Заявить о нарушении
Василий, я с Вами согласен.
Благодарю.

Вадим Колесов   02.04.2013 04:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.