Осень

Как женщина в рассвете лет.
Прекрасна, статна и мудра.
Чуть-чуть застенчиво игриво
Как будто вызов бросив миру.
Одевшись в золото листвы.
Склонившись с грустью, величаво.
Стоит осенний лес.
О чем грустит он молчаливо.
Ветвями потянувшись ввысь?
О том, что не вернуть беспечной.
Как юность слишком быстротечной.
Ушедшей на всегда весны.
Но небо словно невзначай.
Дождем смывает грусть,печаль.
И тут же дарит солнца луч.
Раздвинув мощь могучих туч
И этот яркий солнца блик.
Играя красками листвы.
В свой танец приглашает ветер.
И тот спешит ему на встречу.
И слившись в танце горделивом.
Шуршит опавшею листвой.
То ввысь ее волной поднимет.
То стелит красочным ковром.
Как женщина в рассвете лет.
Прекрасна, статна и мудра.
Одевшись в золото листвы.
Стоит осенний лес.


Рецензии