Старая дева

Небо темнеет,
Ночь на дворе.
Луна посветлеет
Скоро во тьме.
Старая дева сидит у окна,
Пишет письма другу она.
Пишет она:
О любви, о ненастье,
Как луна на небе светла,
И о своём горестном счастье.
Вот луна взошла на небо,
Полночь наступила уже,
Часы тикают беспрерывно,
И небо тает во мгле.
Сквозь осенние тучи
Виден призрачный блеск.
И капли холодного дождя
Окружили весь лес.
Старые очи открыла она,
Словно солнце после дождя.

                24.11.2009 г. - 25.11.2009 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.