Подлёдный лов

Все слышали песню про школьника Вову,
Мечтавшего выловить окуня Лёву?
Прошло много лет, Вова всё ещё бредит,
А вспомнит про Лёву — на лёд сразу едет.

Теперь Вова - член рыболовного клуба!
На джипе огромном везёт снаряженье.
От вида лишь только его ледоруба
У Лёвушки в гору ползёт настроенье.

Подкормка лохмотьями дно застилает.
Подводная братия стаей кружится,
А Лёва с крючком Вовы ловко играет
И выйти на лёд уж совсем не стремится.

Ведь он — трижды мастер подводного клёва.
Учебник издал и мальков тренирует,
Как людям домой уходить без улова.
Наживку соперника вмиг атакует.

Чем круче наживка, тем окунь довольней.
Пирует как царь он на Вовины "бабки".
Захочешь наживы - так станешь проворней.
«Подводные» стороны есть у рыбалки.

История Вовы отчасти сурова -
Полжизни уже он потратил на Лёву.
Так сможет ли мастер подлёдного лова
Измором взять гуру подводного клёва?


Рецензии
Чтоб Вове всё осуществить,
«Рецепт насадки» нужно чтить,
Найдешь его в стихе Кен Шина
(Он в этом знающий мужчина!)

:)))

Кен Шин   27.06.2019 09:15     Заявить о нарушении
О, да! Рецепт и вправду крут...
Быть может, рыбаки поймут))

Иван Шелковников   01.07.2019 19:11   Заявить о нарушении