Я ничего не значу для тебя...

Я ничего не значу для тебя.
Я – струйка дыма, исчезающая в небе,
Письмо на непонятном языке,
Подкинутый под дверь твою щенок,
Которого вовек не приютишь ты.
Я – нищенка, что просит подаянья
На том углу, который быстро ты минуешь,
Я – улыбка
Не твоего ребёнка.
Тень листа, дыханье облака,
Свирель семи ветров.

Ты ничего не знаешь обо мне,
А «знать» и «значить» родственны друг другу.
Я ничего не значу для тебя,
А быть хотела – целою вселенной!

Но я взяла себе от всех вещей,
От всех явлений и от всех людей,
Которыми в пути тебе встречалась –
Смирение.
И я смогла сказать –
Я ничего не значу для тебя.
Да будет так.


Рецензии
И белым стихом можно многое сказать...

Анатолий Бешенцев   13.03.2013 20:52     Заявить о нарушении