Африка

Приметы воздуха и зноя,
И всей реальности иной
Мучительны, как паранойя,
Неуловимы, - сон ночной,
Но ты средь них, и, в них вплетённый,
Иначе дышишь и живёшь.
Ты пьёшь нектары всех бессонниц,
Ты чувствуешь всей ночи дрожь.
И электрические вспышки,
Пронзающие небосвод,
В душе рождают гром неслышный,
И сердце вдруг дождём прорвёт,
И ты уже понять не сможешь,
Где капли бьют тамтамов дробь, -
Снаружи ль, у тебя ль под кожей.
Как Африку ни приспособь,
Она ворочается тяжко,
Под сердцем, глубоко внутри –
Дитя, раба, и та бродяжка,
Что разучилась говорить
От горя, виденного в жизни,
От опалённого пути.
Тронь Африку – и кровью брызнет,
И хочется лишь прошептать: «Прости...»


Рецензии
Совершенное по форме стихотворение. Чувства и эмоции бьют через край. Талантливо.
Л. Седакова.

Лариса Седакова   19.03.2013 18:55     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо Вам за теплые слова! С пожеланиями добра, Ольга.

Ольга Кулькова   19.03.2013 22:25   Заявить о нарушении