О, эта ранняя, коварная усталость

О, эта ранняя, коварная усталость,
Самоирония, кривящая уста….
И кажется, что больше не осталось
Любви в душе, и что вся жизнь – пуста.

Но после будет бой, и будут раны,
И я пойму, что сдаться не вольна.
Что хоронить надежды слишком рано,
Что я могу быть счастлива – одна.

Что будет неразумно много чести
Тебе, коль я сама себя сгублю.
Я не сдалась тоске и жажде мести,
Я вновь жива, я счастлива, люблю,

Я рада, что дарован был судьбою
Мне бой за жизнь, невзгодам вопреки, -
Я вновь юна, стихи мои легки,
Отныне примирилась я с собою.


Рецензии