Яблочный пирог

Я пеку свой пирог,
Словно Бог, сотворяющий тело
Из муки, из земной чепухи,
Из мгновений, из пыли былого,
Из прозрений грядущего. Так
Я пеку свой пирог –
Я люблю, я его отдаю
Как прекрасную, лучшую жертву,
Как жатву души –
Усталому мужу,
Который приходит с работы
Туманным от грусти земной.
И он улыбается мне,
И аромату любви,
Запаху теплого теста и яблок.
Моему пирогу.

Сколько у Бога загадок!
Полный карман,
Как сластей – для любимых детей.
Никогда нам их не исчерпать,
В любопытстве своём
Нам их не разгадать.
Хоть одна, да на завтра останется.

Тайна жизни, тайна жертвы,
Тайна вечной любви…
Словно тесто, так сладостно
Тайна сминается, тянется,
Дышит – и расправляется…

Богу не нужно подсказок,
Чтобы творить и чтобы дарить.
Чтобы нас создавать,
Может просто свет выдыхать
И, улыбаясь, землю
В тёплой горсти держать…


Рецензии