Снег

Снег,как сквозь сито,сквозь небо проходит
На плечи ложится идущих людей
Грустно ужасно - годы уходят
Так не коснувшийся смелых идей

Белая,мягкая,снежная крошка
В руках невесома,но с льдинкой внутри
То трется об щеку нежно,как кошка
То скалясь,царапает до крови.
*****************************************
Снег,как сквозь сито,сквозь небо проходит
НАземь ложится,слагаясь в пласты
Очень забавны,порою,выходят
Парки,аллеи,дома и мосты.

Неведомый скульптор,волшебной рукою
Эти красоты для нас создавал
Возможно ваятель,увлекшись игрою
О милой,нездешней тоской тосковал.

А может в нем радость фонтаном искрила
И добрая муза рукою вела
Фантазии бурные в снег воплотила
Стараясь что б сказка быстрей ожила!


Рецензии
замечательный стих, но хочется уже весну поскорее))

Дмитрий Романтик Клепач   16.03.2013 20:38     Заявить о нарушении