О вкусах не спорят

Одни и те же для всех слова,
Как на прилавке цветная пряжа.
Всё, вроде, просто – как «дважды два»:
Берёшь любые и после вяжешь
Себе, друзьям, или на продажу.
Тут всё от степени мастерства
Зависит и от того – кому
Тобою связанное предложишь.
То, что понравилось одному,
Совсем не факт, что другому тоже
По вкусу будет и он в утиль
Не сдаст, не глядя, чужие строчки,
Не дочитав, может быть, до точки,
Не оценив (если есть) твой стиль.
И будет прав. Я сама грешу,
Бросая чей-то листок измятый
В корзину. Если великовата
Вещица – лучше сама свяжу.


Рецензии