Про вторник

А пойти и напиться. Катись оно полем. Всё.
Прислониться к коленям твоим
и читать Басё.
Ну, не вспомню Басё -
будет Бродский или Хайям.
А дела - к Александру Сергеичу
и ... к чертям.

Запусти в мои волосы пальцы
легко, как дождь.
Эта пятница - всё ещё вторник пока.
Так что ж -
вместо коленей твоих
прижать телефон к плечу?
Подожди, моя нежная,
я  его отключу.

Подожди, мы закроем шторы
и выключим свет,
не рисуй так печально в проёме
свой силуэт,
подожди, я сейчас...
Ах, ты прОклятый телефон!
Да пошёл ты...
Умри несчастный, иди ты вон!
Стой, не ты, моя гибкая! 

Тает как дым мираж
за проёмом двери.
И архангел, мой вечный страж
грозно требует что-то
сейчас же,
в трубу трубя.

Вторник, жесть.
Ни Басё, ни Хайяма.
И ни тебя.


Рецензии