Есенину

В груди моей пылают чувства –

Глаза наполнены слезами.

Как удавалось вам искусство

Простыми выражать словами?

И ширь полей, и гладь озер,

И ясный воздух небосвода,

И стыд, и радость, и позор

Сумел ты выразить в природе!

Я русский, я ведь понимаю

Красу и боль стихов твоих:

Страна моя, страна родная,

Одна Россия в них звенит!


Рецензии