Снежное

Где-то на тёплых морях
в ультрамариновых волнах
скачут дельфины, а
в домиках для влюблённых
шепчут - в который раз! -
“Я без тебя - как нЕ был“,
не открывая глаз,
там в безмятежном небе
смерть под крылом несут птицы из стали чёрной,
смерть, приподняв косу, целится увлечённо,
где-то в тайге медведь места найти не может,
если нашли в ней нефть, что же ещё дороже?
Точит нож боевик,
хочет глазастых гурий,
девочка в свой дневник
ночью июль рисует,
вспарывая тишину, хиппи горланят мантры,
суд неправый клянут
мёрзнущие демонстранты,
в гулком аэропорту дремлет усталый лётчик,
вор на сыром ветру сталь терпеливо точит...

А за окном рассвет снежные хлопья крошит,
мир засыпает снег.
Ты засыпаешь тоже.
Скоро вставать - дела!
и - в снеговую залежь.
Долгою ночь была.
Тихо
ты засыпаешь.


Рецензии