Когдла в душе осталась только грязь

Когда в душе осталась только грязь
Под слоем старой, надоевшей  пыли,
Хочу спросить тебя:какая  связь
Меж ней и раем, где мы будто  были?

Наверно ,ты привычно блефовал,
Корабль слов  в мою пуская гавань,
Когда нашёл блистающий кристалл,
И завернул по злой привычке в саван...

В моей душе,достаточно простой,
Ты не нашёл изысканных умений:
Я дрессировщик,видимо, плохой,
А ты потомок ушлых(!) поколений

И вот машина в толщу вод вошла,
И снова "нет" не встретили желанья,
Ты делал всё,как будто не со зла,
Но уж с таким навязчивым стараньем...

А грязь топила крепкие суда,
Моих желаний,убивая страсти,
А что ещё ты мог любви подать,
Пришлось бы, может,что-нибудь украсть мне?


Рецензии