Бутафорские дома

Бутафорских домов мириады на сонных планетах.
Есть пентхаузы здесь и квартирки от сих и до сих,
И рождаются новые,наш заполняя парник.
Будто лепим мы их ,как простые битки и котлеты,
Я сушу себе голову, есть ли и мой среди них...

Небольшой островок, что зарос  камышами и ивой,
И шалаш, перевитый  кистями  пахучими трав,
Здесь реала с фантазией выношен творческий сплав,
И мы чувствуем , что мы потомки творений счастливых,
Завоюем весь мир,своё чистое сердце отдав...

Ну и что,если домик у нас до сих пор бутафорский,
Обоюдную  сладость вкусить получается в нём,
Пусть воздушным построен, но это надёжнейший дом,
Крепче стали в нём каждый кирпичик и доски.
И наводит порядок в палатах всамделишний гном...

Имитация счастья легко превращается в счастье,
И уставлен шикарными явствами пень наш,как стол,
И мы видим,как милый к нему на яву подошёл,
Оставаясь в его нарисованной власти,
И хранит наш покой,как спустившийся с неба  орёл.

Ничего мне не страшно, когда я дышу в этом доме,
Где не прячется солнце, и сумерек  выдохлась рать,
Из цветов разноцветных ты мне приготовил кровать,
И поставил букеты, чтоб я  там забылась  в истоме,
И   кормила меня  полной грудью своей  благодать!...


Рецензии