Настроение ТЫ

Настроение Ноль,
Ожидания минус.
Осознание прошлого режет глаза.
Ты не хочешь того
И не ждёшь что-то нового
На опущенных веках ответ:"Никогда".

Настроение Сплин.
Окна снова зашторены,
Сквозь неплотность  их бьются лучи фонарей,
Над карнизом играют твои сновидения,
Их непросто найти меж безмолвных теней.

От усталости плечи твои опускаются,
То, что гложет, мешает нормально дышать.
Притвориться бы мёртвым, но боль-то останется,
Притвориться бы смелым - суметь не сбежать.

Тот, кто сильный - готов,
Тот, кто слабый - пугается.
Тебе трудно даётся каждый новый ответ.
Не узнать что к чему и когда поменяется,
Не узнать, что здесь верно,
А что уже нет.

Настроение Йовин.
Нужно просто жить заново.
Ты боишься, не знаешь что будет потом -
А всего-то пройти, и смеясь,  и играючи,
По стеклянным осколкам души босиком.

Настроенье Кино.
Оно того стоило.
Приходилось менять на прощенье мечты.
Нет, уже не боишься.
Окна снова зашторены,
Но теперь есть ответ: настроение ТЫ.


Рецензии