Агония измученной любви

.Агония измученной любви,

И пробки на десятки страшных лет,

Как прошлой боли страшный амулет,

В душе, но ты повторов не зови!

Они придут,покажутся, обманут.

И в забытье опять навечно канут



Их появленье будит каждый раз,

Как кочергой орудуя корявой,

В духовке сердца золотую славу,

И закалённый в глупостях экстаз.

И возникая в памяти умильной,

Надеется, что время не всесильно...



Оставить пробку -как ввести гашиш,

Смотреть цветные фильмы среди ночи,

В бреду вскочить и сделать жизнь короче,

Сообразив, что невозвратна тишь...

Но вынуть пробку, словно вынуть пулю,

И заживленье сердца караулить...



И ждать потом, когда родится всплеск,

Неизъяснимо чистый и прекрасный,

По цвету страсти обоюдно-красный,

И из руин восстанет человек-

Рискни и вырви символ истощенья-

Я посвящу тебе стихотворенье!


Рецензии