Хочу сама

Хочу сама придумывать слова.
И смешивать оттенки разных смыслов.
Хочу дарить, а не торжествовать.
Хочу не ждать, а радоваться жизни.
Как скоро всем им хочется отнять
Всё то, чем я и так сполна делилась.
И надо снова догонять и ждать.
И принимать удар судьбы, как милость.
Хочу сама учиться и учить.
Хочу быть целым, а не половиной.
Хочу найти с полтысячи причин
Жизнь чувствовать, как стебелёк невинный.
Хочу сама дышать. И создавать.
И пробиваться сквозь сомнений муку.
Хочу сама. Не надо отнимать
У сердца эту сложную науку.


Рецензии