Апрельское море

в начале апреля на побережье
свежо и тихо.
краски на редкость нежны и дики,
ветер играет лихо.

чайки летают на острых крыльях,
провожая старые корабли.
а я чувствую себя вольной птицей
в этой закрытой дали.

дали, где пыльные окна
заменяют мне небо
и только в одних лишь снах
мне может присниться нега.

мои зеркала - пусты, холодны,
как белые неуютные комнаты.
и я чувствую, что начинаю жить,
впадая в грёзы и омуты.

и сегодня танцую последний раз
в мягком песке прилива.
сливаясь с морем и глубиной,
я буду велеречива.


Рецензии