В четыре

Итак, в четыре стала тишина.
Бессонница срывает одеяло.
И говорит манерно и устало,
Что я за всё платить должна одна.
Итак, в четыре потеряла счёт
Словам, опустошающим и жутким.
Бессонно, раздражающе нечутко
Во мне неясная тоска живёт.
И бродит непокорностью в крови,
И ничего взамен ещё не просит,
Но к четырём бессонница возносит
Её до отреченья от любви.
Итак, в четыре стала тишина.
Мир выдохнул, затих. И стало ясно,
Что вся моя бессонница напрасна,
Я всё равно за всё платить должна.


Рецензии