Спаси меня

Я заболела чем-то неизбежным -
Бесчувственностью, чёрствостью души.
Я перестала быть ранимо-нежной.
Я больше не могу уже лишить
Кого-то очень юного покоя.
Следов не оставляя на снегу,
Я просто перестала быть собою.
Спаси меня. Я больше не могу.
Больна и ужасающе спокойна.
Насмешлива и сдержанно-умна.
Спаси меня — пусть снова будет больно,
Пусть мне опять на год лишиться сна.
Спаси меня пощёчиной наотмашь,
Губами, разжигающими страсть.
Дай для других сомнительную роскошь -
Подняться ввысь вдвоем, чтоб после пасть.


Рецензии