Глубинка

Лесом скрыта Родина,
Снег замёл смородину,
Ждёт вином малиновым,
Цветом дров осиновым.
Шапка пахнет псиною.
Самогон - с рябиною.
Хаты деревянные
И глаза стеклянные.
Взгляды непонятные.
Люди неопрятные.
Ватники заплатаны.
Деньги в погреб спрятаны.
Ставни заколочены.
Выпас заболоченный.
Дымом труб нечищеных -
Дух сгоревшей истины.
Запах в нос - кострищами.
Плач над пепелищами.
Сахар - со смородиной,
Терпкий вкус у Родины.
Чаем вместе с мятою
Гонят грусть проклятую.
Выйдя ночью звёздною,
В небо крикну грозно я.
Небо - безответное,
А тоска – газетная.
Нам не стать арабами,
Не поладить с бабами.
Нам не стать Европою,
Там носки не штопают.
Нас китайцы «видели».
Мао мы обидели.
Всё вокруг украдено
Неизвестной гадиной.
Клады недр открытые
Жизнь дают убитую.
Мы под брань площадную,
Музыку двухрядную
Пляшем, ждём забвения,
В пьяном исступлении,
Живы хлебом с кашею
И печалью нашею,
В смерти ждём спасения,
В ней – надежд явление.


Рецензии
прискорбно-необратимо

Олег Сидорский   12.03.2013 15:27     Заявить о нарушении
Писал после поездки. Забыть - невозможно.

Александр Касько   12.03.2013 17:54   Заявить о нарушении