Оживлённая дорога

Разрывается, ворчит
Шум дневной дороги.
Так мотор вдали кричит,
Что косятся ноги.

Этот звуков дикий шторм
С головою кроет…
Наглостью поэта поит,
А мыслителю он – корм.

Кажется вот-вот уже
Разорвётся, лопнет.
И  волна на рубеже
В этих звуках топнет!..

Красный свет. И всё затихло!
Или может я оглох?!
Шамкают колёса тихо:
Голос тишины не плох!

Благодать. Степная прелесть,
И забавит мысль та,
Что красивы песни пелись,
Но настала тишина!


Рецензии