Мне дарует судьба испытанья

Мне дарует судьба испытанья,
Словно путь неизвестный назначен.
Прежде жил я в страстях и желаньях,
А теперь все сложилось иначе:
Мне какие-то мудрости свыше
Открывают в обмен на тщету.
И порой голос Бога я слышу
И гоню от себя суету.
Мне миры показали  - без боли,
Без сомнений и праздных хлопОт.
Там в ладу все с самими собою,
Созиданье - основы оплот.
Не стяжают они и не ропщут -
Там гармония всюду царит.
Там соседние души не топчут,
Всяк, как с равным, с другим говорит.
Там любовь правит миром великим,
Каждый житель в том мире мудрец.
Там лишь знания яркие блики
Управляют движеньем сердец.
Но попасть туда может не каждый -
Черным душам нет входа туда...
Просто так не приедешь однажды -
Не доходят туда поезда...
И вот так я живу в этом мире,
Сознавая, что есть и иной.
И какой-то гротескной сатирой
Наша жизнь предстает предо мной.
В круговерти страстей и страстишек
Я полвека уже оттоптал...
Хватанул, видно, жизни излишек -
И наказан, чтоб впредь не роптал.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.