Утренний чай

Я не дарил тебе солнца и звезды
И вряд ли когда-то смогу подарить.
Я не дарил ни закаты, ни росы
Я не люблю, не умею любить.

Но подарить я могу тебе взгляд
Тот, что поможет в минуту печали
Даст вдохновение, к чувствам заряд,
Даст нам дорогу в судьбы общей дали.

Я подарю тебе лета кусочек
И те минуты, что рядом с тобой.
Жаркий костер или теплые ночи,
Радость молчания и сердца бой.

Я подарю тебе нежно заботу
О нашей дочери, общей с тобой.
И каждую новой недели субботу
Мы проведем несомненно семьей.

Я подарю тебе саженец вишни,
Чтоб вместе у дома его посадить,
И пусть принесет она капельку тени
В тот дом, что хочу я тебе подарить.

Я подарю тебе чашечку чая,
В то утро, когда будем правнуков ждать
Вместе и в радости, вместе скучая
Подарок мне: старость с тобою встречать.


Рецензии