Вдали от природы

Жили люди на земле,
          их согнали в город.
И теперь чернеет снег -
          тротуаров ворог.

И теперь продуктов нет
          свежих да желанных.
Лишь бумажный виден след -
          заграницей данный.

В городах живут во мгле -
          смоговой метели.
Раньше жили на земле
          и дома имели.

Скорость лошади сейчас
          у машин, КАМАЗов,
Хоть и дорог каждый час
          в выхлопе из газов.

Негативный всюду стресс:
          транспорт не дождаться.
И не слышен речки плеск
          в городе-красавце.


Рецензии