стихи Посвящение Игорю Талькову

                Ты опоздал родиться,
                Из прошлых,ты,веков.
                А имя твое - Игорь.
                Фамилия - Тальков.

                В тебе душа Иисуса.
                И твой он идеал.
                И от руки Иуды
                Ты рано смертью пал.

                Поэтом не родился.
                Потом уже им стал.
                И голосом народа
                В стихах своих вещал!

                И что ты напророчил,
                Все тут же и сбылось.
                За веру и Россию
                Свою пролил ты кровь.

                И многим не по нраву
                Был твой бунтарский дух.
                Твой загорелся факел,
                Но быстро он потух.

                Ушел поэт из жизни,
                Но много сделал он,
                И в свой Христосов возраст
                На небе пишет вновь.

                Ведь на земле на грешной
                Нет места для него.
                С талантом,благородством,
                С красою неземной!
               
                Погиб ты,защищая
                Свою и друга честь,
                Поэтому не мог ты
                Тот пистолет отвесть.

                И все равно мы будем
                Читать твои стихи,      
                В музее с твоим именем,
                Листая дневники.

                Как в песне той поется
                Про старую тетрадь.
                Это не ты расстрелян,
                В Христа нельзя стрелять!

             


Рецензии