Летающий мальчик

                (сыну)

Сыночек,
давай разденем
тебя от усталых будней.
Чуточек
от взрослых бредней
освободим к полудню.

Ты станешь
Прозрачным, точно
Омыли с тебя все краски.
Достанешь
До водосточной
Косою завитой связки.

И дальше
Взлетишь над нами
Не духом, а телом легким,
Летящим
Вперед волнами
Ручьистой весны короткой.

Минуты
Замкнутся в годы.
И перестанут биться
Беспутно,
Как пульс породы,
С которым не разъединиться.

Мир будет,
Конечно, странным.
Да можно ли ему верить?
Разбудит
Дождем обманным,
Но не откроет двери.

Не бойся,
Мой друг, обманов.
Они для тебя – орешки!
Дотронься –
Полны карманы
Насмешника-сладкоежки…
      ___________________
         12 марта 2013 г.


Рецензии