Всему свой срок. В. Онучину

                Вовке Онучину
                http://www.stihi.ru/avtor/vladimiro


В Большом Ковше – ни бражки, ни вина,
Лишь брызги звёзд мерцают в лунном свете.
И в горизонтах дремлет тишина –
Весь мир, как будто - в ожиданьи смерти…

Как часто мне приходится грустить,
Когда гляжу тревожно в бесконечность:
Неужто мне придётся уходить
В две части света – в глинозём и в вечность?

Придётся, брат! Увы, не тормознёшь.
Всему свой срок. И я – не исключенье.
Вся жизнь моя не более, чем грош,
Который брошен в бурное теченье.

И не пойму: не медь, не серебро…
Едва блестит – и то наполовину…
О чём звенел – всё было, всё старо,
Как тот романс – про дуб и про рябину.

Отрадно то, что не было вреда,
Когда грешил и создавал наследство.
И тост держал по праздникам всегда –
За молодость, за юность и за детство!

… Я отношусь с презрением к гробам,
Приветствуя три сути в человеке,
Которые гробам не по зубам –
Разумное, культурное, навеки!


Рецензии
До слёз, Сань...

Вовка Онучин   03.02.2024 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.