Лесной храм

Завершается листопад,
начинается листогон,
осень золота прячет клад
среди белых берёз колонн.

Тише, вслушайся.  - Слышишь звон?
Это к службе зовёт прихожан
Храм лесной, потому что он
светом осени осиян.

Этот храм взял давно в полон
нас,
        в служители –
                лесников.
Завершается листогон,
свет мерцает теплу вдогон…

 


Рецензии