Белый лебедь

Красивый похоронный марш белого лебедя…
Последний вздох, и, умерло крыло.
Конвульсии и взгляд. Все! Отлегло.
Он умер, крылья к небу возведя.

Переродилась его душа, в эту тварь скандинавскую,
Что души рыцарей в свой плен берет на поле боя.
Она - мертва. Жажда, зовет ее, бездушную
На поле брани – счастием напиться до запоя.

Ветер и пустота внутри, и только зов
Заполнить вакуум хоть на время.
Адской жизни, загробной бремя:
Пощады просЯщих сотни голосов.

Она - создание дрянное,
Как наше время роковое.

А лебедь жив, и в памяти плывет
И солнца отблеск,
словно счастье,
на крыльях белых он несет…


Рецензии