Ода современному человеку

Закрой все двери на замок,
Не подпускай к себе удачу.
Сетуй на то , что мир жесток
 И не пытайся жить иначе.
Скажи, что все вокруг тебя
Ничтожны, части массы серой.
На свето ты такой один:
 В нежном пуху и белый-белый.
И не поймёт тебя толпа,
Ты не захочешь жить счастливо.
Останься в горестях своих
И оттолкни всё то, что было.
Не замечай мечты других,
Свою никак ты не исполнишь.
Сиди на камешке и жди,
Когда судьба о тебе вспомнит.
Зачем усилья прилагать
Чтоб что-то в жизни поменять?
Ты жди, что кто-нибудь придёт,
Откроет путь тебе прекрасный,
Но в одиночестве своём
Ты гнить останется несчастный.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.