Лучик золотой

Я видел, как она прекрасна,
Когда поднялся над землёй,
Ко мне на грудь в иллюминатор
Забрался лучик золотой.
Моим глазам избитым снегом,
Морозным ветром февраля,
Явилась чудная картина,
Прекрасней, что не видел я:
-Под голубыми небесами,
Залиты солнцем облака,
Периной девственной лежали,
Позолочённые слегка.
В неё я заново влюбился,
В планету, что зовут земля,
И небо тёмное зимою,
Уже не давит на меня.
Я знаю точно, что над нами
Есть солнца лучик золотой,
Который сердце согревает,
Под тёмным небом, в день любой!


Рецензии