Белая ворона

Жила в лесу огромном стая
Больших и жирных чёрных птиц.
Не видя звёзд и не мечтая,
Плодили сотнями тупиц.

Совет с главнейшей воронихой
Карал за шалость и за мысль.
Всё в этой стае было тихо —
Кому охота портить жизнь.

Однажды в стае появилась
Ворона, белая как снег.
Душа её добром светилась,
Не умолкал задорный смех.

Идеи в воздухе висели
Впервые здесь за много лет.
У воронят глаза горели —
Им открывался белый свет.

Ушла вся стая в оборону,
Так можно место потерять.
И стали белую ворону
Исподтишка до слёз клевать.

Среди своих — чужая птица
Не перекрасит свой наряд.
Душа болит, ей плохо спится,
Да жалко бросить воронят.

А стая молча наблюдает,
Кто в этом споре верх возьмёт.
Вороны чёрные не знают,
Что скоро время их пройдёт.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, как и другие Ваши стихи, которые я успела прочитать. Спасибо!

Татьяна Боровая   21.09.2013 21:50     Заявить о нарушении
Пожалуйста, Татьяна! Вам спасибо за отзыв.
С уважением.

Леонид Гайкевич   22.09.2013 02:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.