Где ты?

Давно я в поисках живу:
Ищу тебя по всему свету,
Вот только я не нахожу...
Тебя нигде на свете нету.

Я у огня спросила, где ты, -
Он только что-то прошипел.
У соловья спросила, где ты, -
Он просто взял и улетел.

Я у реки спросила, где ты, -
Лишь забурлила мне в ответ!
А, может быть, и зря ищу я?
А, может быть, тебя и нет?

Но над моею головою
Вдруг быстрый ветер зашумел,
Мне уронил листок в ладони
И снова в путь он улетел.

И на листке том прочитала
Я лишь два слова, только два:
«Где ты?» И сердце застучало,
И по щеке слеза стекла...

Рукой нетвердою, дрожащей
Я написала на листке:
«Я жду тебя!» И отпустила...
Лист закружился в ветерке...

И ветер вдаль его унес,
За горизонт, за лес, за горы...
Я знаю, ты меня найдешь,
Пусть это будет и не скоро.

Я буду ждать и год, и два,
Я буду ждать, пусть даже вечность!
Я знаю: я тебя дождусь,
И ты найдешь меня, конечно.

2003 г.


Рецензии