Бег, под покрывалом ночи

Крепко город спит под покрывалом ночи
Снов туман да призрачная тишь
Одиночество терзает, отбиваюсь, что есть мочи
И бегу, бреду устало, по карнизам крыш

От заката до рассвета, марафона путь
Путь от края, за край света
Бег за счастьем, два пакета
Со свечой души горящей, что легко задуть

Над театром, где актёры
Исполняют свои роли,
Над тюрьмой, где на волю
Вырваться мечтают воры

Над домами, проводами
Над заснеженными рвами,
Над притворством и лукавством
Бегу долгими годами
С сумасшедшим постоянством

Этот адский бег, с разбега
Поскользнуться, да на небо
Там уж я б разговорился
Всех послал бы к чертям смело
И закончив это дело
Навсегда бы растворился…


Рецензии